Parrainage de Guy Garcia à la Commanderie des Maîtres Vignerons du Frontonnais
Le 11 octobre, la Commanderie des Maîtres Vignerons du Frontonnais a organisé un chapitre exceptionnel au Capitole à Toulouse. Avec mon soutien et pour la troisième année consécutive, cet événement s'est déroulé dans la salle des Illustres en présence du maire de Toulouse, Jean-Luc Moudenc, de Jean-Jacques Bolzan, maire-adjoint, du sénateur Pierre Médevielle, de la Conseillère départementale Karine Barrière, ainsi que de nombreux élus et personnalités engagés en faveur des vins de Fronton.
Dans ce lieu prestigieux et chargé d'histoire, la cérémonie a accueilli de nouveaux chevaliers : Antoine Rouiller, Laurent Le Naour, Jacques Daubert, Philippe Raffin, Marie Malepeyre, Manon Sanchez, Loïc Ferrieu et Guy Garcia, que j'ai eu l'honneur de parrainer.
Deuxième génération de charcutiers, Guy Garcia a parcouru les plus belles maisons du Sud-Ouest avant de reprendre, avec son frère Gérard, la charcuterie familiale à Castelnau d’Estrétefonds. Depuis les années 1980, les toulousains connaissent bien la loge de la "Maison Garcia" au Marché Victor Hugo. Avec son frère, il a également installé en 2008 un atelier de fabrication à Eurocentre à Castelnau et une boutique ouverte toute la semaine. Avec le renfort d'une nouvelle loge au Marché des Carmes, Fabien et Loïc Garcia, 3e génération de charcutiers, assurent désormais la relève de leurs pères respectifs. Avec ses casquettes de Président des charcutiers de Midi-Pyrénées et de président de la confrérie de la véritable saucisse de Toulouse, je compte sur Guy Garcia pour promouvoir nos vins de Fronton à qui il a désormais juré fidélité...